बिहार क्रिकेट एसोसिएशन के ए जी एम में हुए कई अहम् निर्णय.............
लोकपाल के कार्यकाल को नहीं मिला विस्तार , नए लोकपाल की नियुक्ति तक इथिक ऑफिसर को मिला प्रभार सीतामढ़ी की नई कमेटी को किया गया मंजूर , पीडीसी ए पर हुए गलत मुकदमे एवं आरोप को वापस करवाने पर पूर्व बीसीए सचिव अजय नारायण शर्मा का निलंबन होगा रद्द जिलों के द्वारा कराए गए घरेलू मैच के बकाये का भुगतान , मीडिया कमेटी में चेयरमैन और संयोजक के अलावे सभी पांचो ज़ोन के होंगे एक एक सदस्य का सलाह एजीएम में कमेटी - सब कमेटी के गठन पर कोई चर्चा नहीं हुई . पटना / बिहारशरीफ : पावापुरी (नालंदा) के होटल अभिलाषा में हुई बिहार क्रिकेट एसोसिएशन के वार्षिक आम सभा में कई महत्वपूर्ण निर्णय लिए गए. आम सभा की शुरुआत कोषाध्यक्ष आनंद कुमार के स्वागत संबोधन से हुआ. इस आम सभा में निवर्तमान लोकपाल पूर्व न्यायाधीश जयनंदन सिंह के कार्यकाल बढ़ाने को लेकर चर्चा हुई , जिसे ध्वनिमत से सदस्यों ने अस्वीकार कर दिया, नए लोकपाल की नियुक्ति तक बीसीए के इथिक ऑफिसर वी के जैन को लोकपाल का प्रभार दिया गया . विदित हो की जयनंदन सिंह का कार्यकाल 14 अप्रैल को ही समाप्त हो गया था , और उन्हें बीसीए के द्वारा एजीएम से पूर्व तक कार्य करने के लिए अगढ़ किया गया था . वर्षो से टर्मीनेटेड जिला सीतामढ़ी में नई कमेटी को आम सभा से मंजूरी दी गयी. विदित हो की विगत दो वर्षो से सीतामढ़ी में क्रिकेट की गतिविधि का संचालन नहीं हो रहा था , जिसके बाद बीसीए के द्वारा पर्वेक्षेक भेज कर वहां की स्थिति का जायजा लिया गया , पर्वेक्षक के रिपोर्ट को आम सभा में रखा गया , जिसे सदस्यों ने ध्वनिमत से पारित कर दिया . बीसीए मीडिया कमेटी का विस्तार करते हुए कमेटी में चेयरमैन औए संयोजक के अलावे सभी ज़ोन से एक एक सदस्य के मनोनयन का सलाह दिया गया . अभी हाल में जितने भी जिलों में बीसीए के तत्वावधान में घरेलू मैच कराए गए थे , उन सभी जिलों के लिए सबसीडी भुगतान की मंजूरी देते हुए सभी उपस्थित जिलों से विपत्र पर हस्ताक्षर कराए गए . बीसीए पूर्व सचिव अजय नारायण शर्मा के निलंबन पर चर्चा की गयी , चर्चा के बाद निर्णय हुआ की पीडीसीए ऊपर हुए गलत मुकदमों और आरोपों को वापस लेने के बाद उनका निलंबन वापस ले लिया जायेगा . वार्षिक आम सभा में किसी भी कमेटी – सब कमेटी के गठन पर कोई चर्चा नहीं हुई . बीसीए के सचिव रविशंकर प्रसाद सिंह ने बताया की कमेटी – सब कमेटी के गठन पर चुनाव के बाद होने वाली एजीएम में निर्णय किया जाएगा . श्री रविशंकर ने बताया की इस सम्बन्ध में एजीएम में चर्चा की जानी थी , मगर इस चर्चा को बीसीए के चुनाव के मद्देनजर चुनाव के बाद होनेवाले एजीएम में रेफर कर दिया गया. तबतक वर्तमान कमेटी कार्य करती रहेगी.

CLICK HERE TO DOWNLOAD FILE
Posted on : ( )