बीसीए लोकपाल के काम करने पर हाई कोर्ट ने लगाई लगी रोक...........
कटिहार जिला क्रिकेट एसोसिएशन के सचिव रितेश कुमार के द्वारा भेजे गए मेल के आधार पर अधिसूचित पटना: बीसीए के लोकपाल के काम करने पर पटना उच्च न्यायालय ने रोक लगा दी है। विदित हो की 29 नवम्बर 19 को बीसीए अध्यक्ष के द्वारा लोकपाल को नियुक्ति पत्र दिया गया था. कटिहार जिला क्रिकेट संघ के सचिव रितेश कुमार के द्वारा दायर याचिका पर पटना हाई कोर्ट में सुनवाई करते हुए, अदालत ने गलत प्रक्रिया अपनाकर की नियुक्ति को आधार मानकर लोकपाल के काम करने पर तत्काल प्रभाव से रोक लगाते हुए नोटिस जारी किया है। इसकी जानकारी अपील कर्ता के अधिवक्ता रणजीत चौबे ने अदालत के आदेश पर लोकपाल को दे दी है, रितेश कुमार के द्वारा दायर याचिका में बिहार क्रिकेट एसोसिएशन, बीसीए के सचिव संजय कुमार तथा बीसीए के अध्यक्ष राकेश कुमार तिवारी को परिवादी बनाया गया है. न्यायालय ने लोकपाल के काम काज पर रोक लगाने के साथ साथ और जिन प्रमुख विन्दूओं को विवाद की श्रेणी में रखा गया है उसमे 31 जनवरी 2020 को अध्यक्ष के आदेश से आहुत ए जी एम की वैधानिकता, बैंक ऑफ़ इंडिया सचिवालय शाखा, पटना में लोकपाल के आदेश से प्राधिकृत हस्ताक्षरी में हुए बदलाव सहित अन्य कई मामले शामिल है.

Posted on : ( 07-03-2020 )